4:9 lautet das letztlich brutale Verdikt des Gastspiels des UHC Waldkirch-St. Gallen beim Leader der NLA, den Unihockey Tigers. Den Unterschied machten letztlich die Ausländer, die bei den Emmentalern an sechs Toren beteiligt waren.

Das erste Drittel gestalteten die Ostschweizer mit einem kleinen Kraftakt ausgeglichen. Die erste Führung der Emmentaler hatte Chris Eschbach ausgeglichen und den zweiten Treffer des Schweden Christian Kjellman egalisierte WaSa vier Sekunden vor der ersten Sirene. Simon Schweizer hatte mit dem Blick auf die Uhr mit einem langen Ball Fabrice Göldi lanciert. Heimkeeper Philipp Gerber versuchte, den Ball abzufangen, was ihm misslang und so konnte Thomas Mittelholzer den Ball ins Tor bugsieren.

Unmittelbar nach Wiederbeginn gerieten die Gäste indes abermals in Schieflage. Jens Frejd narrte die WaSa-Hintermannschaft mit einem Zorro-Move und der Ball landete vor dem Tor beim freistehenden Sacha Trüssel. Und schliesslich verdoppelte abermals Kjellman, diesmal mit einem platzierten Schuss im Powerplay, den Vorsprung. Im Schlussabschnitt löschte Jungstar Manuel Engel mit einer Doublette zum 6:2 die Hoffnungen auf einen Punktgewinn. Die beiden Treffer von Andrin Zellweger und Roman Mittelholzer waren letztlich nur kosmetischer Natur. Auf Seiten der Emmentaler waren die Schweden Kjellman mit drei Toren und Frejd mit einem Tor und vier Vorlagen die Matchwinner.

Tigers Langnau – Waldkirch-St. Gallen 9:4 (2:2, 2:0, 4:2)
Espace-Arena, Biglen. 483 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 9. Kjellman (Frejd) 1:0. 11. Eschbach (Andrin Zellweger) 1:1. 14. Kjellman (Frejd) 2:1. 20. Thomas Mittelholzer (Schweizer) 2:2. 21. Trüssel (Frejd) 3:2. 37. Kjellman (Siegenthaler) 4:2. 45. Manuel Engel (Krähenbühl) 5:2. 45. Manuel Engel (Siegenthaler) 6:2. 46. Andrin Zellweger (Jucker) 6:3. 47. Stucki (Frejd) 7:3. 51. Krähenbühl (Trüssel) 8:3. 57. Roman Mittelholzer (Andrin Zellweger) 8:4. 57. Frejd (Stucki) 9:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.