Nachdem man die beiden letzten Spiele gegen den HC Rychenberg und Zug United gewinnen konnten, wollten die Wasaner ihre Siegesserie gegen Uster fortsetzen. Um 15:00 Uhr pfeift das Schiedsrichtergespann die Partie an. Es ging keine 15 Sekunden bis zur ersten grossen Torchance für Wasa. Michi Schiess eroberte sich in der Mittelzone den Ball und Spielte ihn zum allein stehenden Rico Zahner, der den Ball verfehlte. Aber auch Uster kam zu ihren Chancen. In der 9. Minute fiel das erste Tor für Wasa. Wieder eroberte Michi Schiess den Ball und Spielte  ihn auf Rico Zahner, der das erste Tor erzielte. In der 11. Minute schoss Jan Keller das 2:0 für Wasa. Nach einem Pass von Luciano Rusconi bezwingte er den Torhüter aus der Distanz. Für den 3:0 Pausenstand sorgte Nico Conzett  in der 15. Minute, wiederum durch einen Assist von Michi Schiess. Den Start ins zweite Drittel haben die Wasaner verschlafen und auf die leichte Schulter genommen. So stand es nach 26. Minuten bereits 3:3. Im 2. Drittel war Uster im Grossen und Ganzen die bessere Mannschaft und verpasste es nach dem 3:3 weiter das Score zu erhöhen . Die WaSaner fingen sich und gingen in der  39. Minute nochmals in Führung, Nico Conzett schoss das 4:3 nach einem Pass von Rico Zahner. Im dritten Drittel gab Wasa nochmals Gas. In der 45. Minute traf Rico Zahner nach einem Zuspiel von Yves Loser. Nur zwei Minuten später traf Rico Zahner erneut nach einem Fehler von Uster. Noch nicht mal eine Zeigerumdrehung ist gespielt schiesst Michi Schiess dass 7:3 nach einem Auswurf des starken Goalkeppers Giorgo Losa. In der 51. Minute machte Noel Possag. Mit dem 8:3 vermeindlich den Sack zu.  Es stand zwar 8:3, aber es waren noch fast 10 Minuten zu spielen. Durch Unachtsamkeiten und Unkonzentriertheiten gab man Uster nochmals eine Chance, die durch drei schnelle Tore bis zur 57 Minute nochmals bis auf 8:6 herankamen. Durch den Sieg überholten sie Uster in der Tabelle und sind nun auf dem 4. Platz.