Der NLA Vertreter UHC Waldkirch-St. Gallen ist definitiv in einer Krise. Die Ostschweizer verloren das elfte Spiel in Folge – auswärts gegen Schlusslicht Unihockey Mittelland 3:8.

WaSa diktierte zwar im Startabschnitt weitestgehend das Spielgeschehen, doch Tore resultierten aus dem höheren Anteil an Ballbesitz nicht. Im Gegenteil. Zweimal traf das Heimteam und aus dieser Schieflage vermochten sich die Ostschweizer nicht mehr zu befreien. Je ein Tor von Sandro Büchel im ersten und im zweiten Drittel war die magere Ausbeute gegen das Tabellenschlusslicht, das nunmehr nur noch drei Punkte hinter den WaSanern liegt.

2:4 lautete das Verdikt vor dem Schlussabschnitt, gegen die harmlosen Gastgeber noch kein nicht mehr zu korrigierender Rückstand. Schliesslich brach die verhängnisvolle 45. Minute herein. In nur 75 Sekunden kassierte WaSa vier (!) Tore und lag plötzlich 2:8 im Rückstand. Weil den Ostschweizer das Tore schiessen ohnehin schwer fällt – auch gegen vermeintlich schwächere Konkurrenten – war die Hypothek zu gross. Zumal an diesem Tag aus Sicht des UHC WaSa nichts zusammenpasste.

Olten Zofingen – Waldkirch-St. Gallen 8:3 (2:1, 2:1, 4:1)
Giroud Olma – Turnhallen BBZ, Olten. 163 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 8. Wolf (Tyl) 1:0. 16. Nyffenegger (Flury) 2:0. 19. Büchel (Weber) 2:1. 26. Thomas (Flury) 3:1. 27. Tyl (Wolf) 4:1. 39. Büchel (Th. Mittelholzer) 4:2. 45. Flury (Thomas) 5:2. 45. Roesch (Kasper) 6:2. 46. Hug (Tyl) 7:2. 46. Flury (Thomas) 8:2. 53. Weber (Jucker) 8:3.
Strafen: keine Strafen gegen Olten Zofingen. keine Strafen gegen Waldkirch-St. Gallen.