Beide Teams versuchten von Beginn an Druck auf den Gegner auszuüben und ihn so in die Verteidigung zu zwingen. Dadurch entstanden die ersten Torchancen schon sehr früh in der Partie. Nach exakt sechs Spielminuten ging Winterthur durch einen fiesen „Aufsetzer“-Weitschuss in Führung. In der achten Spielminute wurde Noel Possag mit einer Zweiminutenstrafe (wegen Stossen) vom Feld verwiesen. Trotz Unterzahl gelang Rico Zahner der Ausgleich. Kurz darauf profitierte Winterthur von ihrem Überzahlspiel und ging erneut in Führung. Durch einen schönen Drehschuss traf Andrin Hollenstein nach einem Freistoss zum Ausgleich. Nach 13 Minuten konnte WaSa erstmals in Führung gehen, Julian Alder traf. Kurz darauf lag der Ball erneut im Tor der Heimmannschaft, der Torschütze war Michael Schiess. Praktisch mit dem Wiederanpfiff rettete Giorgio Losa mirakulös für sein Team auf der Linie. Der fünfte Treffer für WaSa erzielte Nico Conzett auf Pass von Michael Schiess. Danach war das erste Drittel zu ende.

In der 23. Minute baute Andrin Hollentstein die Führung auf vier Tore zu Gunsten von  WaSa aus. Fünf Minuten später sprach der Schiedsrichter eine Zeitstrafe gegen das Heimteam aus. Die führenden „Wasaner“ konnten davon aber nicht profitieren. Wenig später wurde erneut ein Spieler von Rychenberg mit einer Zeitstrafe gebüsst und es gab einen Penalty für WaSa. Weder den Penalty noch das Überzahlspiel konnte durch einen Treffer genutzt werden. Dann kam es zur kuriosesten Szene des Spiels. Nach dem Abpfiff kassierte ein Spieler von Winterthur eine Zehnpluszweiminutenstrafe wegen Unsportlichkeit.

Auch von dieser Überzahl konnte WaSa nicht profitieren. Kurz darauf erzielte Winterthur ihren dritten Treffer. In der 46. Minute traf Nicola Wildi zum zweiten Mal in der Partie. Er markierte den achten Treffer für die „Wasaner“. Nach 54 Minuten muss Michael Schiess zwei Minuten auf die Strafbank (wegen Stockschlag). Nur eine Minute später bekam auch Winterthur eine Strafe (wegen Stockschlag). Diesmal gelang das Tor in Überzahl, Michael Schiess traf. Kurz darauf nimmt WaSa ein „Time-out“. In der letzten Spielminute musste noch einmal ein Spieler des Heimteams auf die Strafbank und es gab den zweiten Penalty für WaSa. Auch diesen konnte man nicht im Tor unterbringen, sodass man die letzten Sekunden ein weiteres Mal in Überzahl agierte, bevor das Schiedsrichterduo das Spiel beendete. WaSa gewinnt verdient mit 9:3.