Diesen Samstag war die U16A des UHC WaSa in Uster zu Besuch, wo das Team auf die wilden Katzen aus Schiers traf. Beide Teams wollten mit  drei Punkten in die neue Saison starten,  und waren heiss auf dieses Spiel. Dem Team aus Schiers gelang ein Blitzstart, es ging gleich mit zwei Toren in Führung. Nach etwa acht gespielten Minuten konnte der UHC Wasa einen ersten Treffer erzielen. Kurze Zeit darauf folgte ein zweites Tor für die U16 von Wasa. Mit einem Spielstand von 2:2 ging es in die erste Drittelpause. Im Mitteldrittel gelang es den Wasanern zum ersten Mal in Führung zu gehen. Nur kurze Zeit danach gelangen den St.Gallern zwei weitere Treffer zum 4:2. Dieser Spielstand blieb auch so für den Rest des zweiten Drittels bestehen. Im letzten Drittel gelang Schiers der Anschlusstreffer zum 4:3. Die U16A von WaSa reagierte darauf und schoss das 5:3. Doch das Team aus Schiers hatte darauf eine Antwort und erzielte das Anschlusstor zum 5:4. Die WaSaner wiederum trafen zum  6:4 und erhofften sich, dass dies das Endresultat sein würde. Schiers  gab nicht auf und so erzielten sie die Treffer zum 6:5 und 6:6. Nach einer Pause von 5 Minuten ging es in die Verlängerung. Jedoch gelang beiden Teams kein Treffer mehr und so musste das Penaltyschiessen die Partie entscheiden. Schiers nahm zuerst Anlauf, doch  gelang ihnen nicht den ersten Treffer zu erzielen. Dann nahm Wasa Anlauf und der Ball landete im Tor. Die weiteren Penaltys von Schiers landeten alle im Tor, während dem UHC Wasa kein Treffer mehr gelang. So gingen die WaSaner mit einem Punkt wieder nach Hause.

Bericht: Timo Possag