Der UHC Waldkirch-St.Gallen wollte in der NLA-Meisterschaft in Uster seinen ersten Saisonsieg bewerkstelligen, musste aber nach dem Penaltyschiessen das Feld als Verlierer verlassen.

Die Partie vernahm nach 17 Minuten den gewünschten Verlauf für die St.Galler, denn Claudio Mutter brachte die Olmastädter in Führung. Bis zur Spielhälfte war die Begegnung beim Stand von 2:2 ausgeglichen, danach drehte das Heimteam aber auf und der Ball zappelte gleich noch drei Mal im Tor der St.Galler.

Das Team von Trainer Fabian Arvidsson zeigte eine gute Moral und konnte den Drei-Tore-Rückstand wettmachen. Erneut war es Claudio Mutter, mit seinem dritten Treffer an diesen Abend, welcher 18 Sekunden vor der Sirene den vielumjubelten Ausgleich erzielte.

Die Verlängerung brachte keinen Sieger hervor und so musste ein Penaltyschiessen über den Sieg entscheiden. Es war eine Nervensache und es brauchte gleich 16 Versuche bis der Sieger feststand. Anjo Urner sorgte mit seinem zweiten Versuch für die Entscheidung.

UHC Uster – UHC Waldkirch-St.Gallen 6:5 n.P. (0:1, 4:1, 1:3, 0:0)
Buchholz, Uster. 110 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 17. Mutter (Früh) 0:1. 25. Zeder (Hietanen) 1:1. 27. Bolliger (Urner) 2:1. 29. Laaksonen (Lieberherr) 2:2. 30. Urner (Suter) 3:2. 30. Liikanen (Zeder) 4:2. 45. Aellig (Suter) 5:2. 47. Mutter (Büchel) 5:3. 56. Göldi (Büchel) 5:4. 60. (59:42) Mutter (Koskela) 5:5.
Penaltyschiessen: Lieberherr trifft 0:1. Bolliger verschiesst. Mutter verschiesst. Bartenstein trifft 1:1. Göldi verschiesst. Laaksonen verschiesst. Urner verschiesst. Koskela verschiesst. Zeder verschiesst. Suter verschiesst. Lieberherr trifft 1:2. Bartenstein trifft 2:2. Laaksonen verschiesst. Zeder verschiesst. Koskela verschiesst. Urner trifft 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster; 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.