Am Samstag dem 22 November machten sich die U18 Junioren früh auf nach Thun, zum Tabellenzweiten. Das Spiel begann sehr hektisch auf beiden Seiten. Durch einen herrlichen Freistoss von WaSa gelingt in der vierten Minute das 0:1. Aber nur eine Minute später gleicht der UHC Thun aus. In der fünften Minute kommt es zu einer dummen Zweiminuten Strafe für WaSa wegen Wechselfehler. In der 10ten Minute gelingt Thun der Führungstreffer. Kurz vor Drittelsende wurde auch eine Strafe gegen Thun ausgesprochen wegen Beinstellen. Dieses Powerplay konnte WaSa nach einer Minute ausnützen zum 2:2 Anschlusstreffer. Nach der Drittelspause beruhigte sich das Spiel ein wenig. In der 29ten Minute gelang Thun erneut der Führungstreffer zum 3:2. Durch einen Stockschlag vom hintersten Mann von Thun kommt es zu einem Penalty, welcher souverän zum erneuten Ausgleich von WaSa genutzt wurde. Kurz vor Ende des zweiten Drittels setzte sich ein Thuner durch und schoss somit die 4:3 Führung. Im letzten Drittel erwischte Thun den besseren Start als die WaSaner und erzielten nach gerade einmal zwei Minuten das 5:3. Zwei Minuten später wurde die zweite Zweiminutenstrafe gegen Thun ausgesprochen, welche nicht ausgenützt werden konnte. 10 Minuten vor Ende der Partie bekam auch WaSa die zweite Zweiminutenstrafe. Doch die Thuner waren kaltblütiger und nutzten diese Gelegenheit zur 6:3 Führung. WaSa gelang der Anschlusstreffer zum 6:4 in der 54ten Minute und kassierten jedoch gerade einmal nach 20 Sekunden das 7:4. WaSa spielte in den letzten Minuten ohne Torhüter, dafür mit einem Feldspieler mehr. Dadurch gelang WaSa noch der letzte Treffer des Spiels zum 7:5. Buchstäblich in der letzten Sekunde wurde noch eine Zweiminutenstrafe gegen WaSa ausgesprochen, wegen eines Frustfouls. Somit siegt der UHC Thun Zuhause gegen den UHC WaSa mit 7:5. Für das U18-Team ist es die zweite Niederlage in Folge.