Text von Andrin Flüeler. Am Samstagabend empfing der UHC Waldkirch-St. Gallen in der Nationalliga A Meisterschaft Chur Unihockey zum letzten Spiel vor der Weltmeisterschaftspause.

Eine spezielle Affiche für Einige, denn mit Romano Colagrande und Andrin Flüeler spielen zwei Churer bei WaSa und Luzi Weber kehrte nach seinem Wechsel zu Chur zum ersten Mal ins Tal der Demut zurück. Nach ausgeglichenem Spiel entschieden die Churer zwei Minuten vor Schluss das Spiel zu ihren Gunsten.

Das Spiel startete äusserst unvorteilhaft für das Heimteam, denn Sandro Cavelti konnte bereits in der zweiten Minute zum 1:0 für Chur einschieben. Nach diesem Weckruf agierten die WaSaner konzentrierter und konnten in der zehnten Minute nach einer Standardsituation den Ausgleich bejubeln. Vier Minuten später konnte Manuel Rüegg die erstmalige Führung für WaSa erzielen, der Resultatpendel wurde somit endgültig gestartet. Drei Sekunden vor Schluss gewannen die Churer den Ball und erzielten den Ausgleich.

Im zweiten Drittel spielten die St. Galler aggressiver in ihrer eigenen Zone und fanden sich auch gut mit dem teilweisen Mann-Mann Spiel von Chur zurecht. Zwar schoss Jan Binggeli Chur in Überzahl wieder in Führung, doch waren die Churer keineswegs überlegen. Toni Koskela erzielte vier Minuten vor Schluss bei angezeigter Strafe gegen Chur den erneuten Ausgleich.

So war nach 40 Minuten noch alles offen und das letzte Drittel musste das Spiel entscheiden. Lange schien das Heimteam am längeren Hebel zu sitzen. Zuerst erzielte Andrin Flüeler das 4:3 und traf somit gegen seinen Stammverein. Im Anschluss machte Fabrice Göldi den Churer Ausgleich wieder zunichte. Mit sieben Minuten auf der Uhr standen die Olma-Städter zum ersten Mal diese Saison in den letzten zehn Minuten des Spieles besser da als ihr Gegner. Die Churer hatten aber etwas dagegen. Joel Hirschi glich zum dritten Mal an diesem Abend aus und Ivano Torri entwischte der WaSa-Verteidigung und schoss Chur zwei Minuten vor Schluss zum Sieg.

Bilder: Chläus Schmid

Waldkirch-St.Gallen – Chur 5:6 (2:2, 1:1, 2:3)
Tal der Demut St.Gallen. – 222 Zuschauer. – SR Bebie/Stäheli.
Tore: 2. Cavelti (Luzian Weber) 0:1. 10. Thomas Mittelholzer (Jucker) 1 :1. 14. Rüegg (Thomas Mittelholzer) 2 :1. 20. Riedi 2 :2. 24. Binggeli (Kekkonen/Ausschluss Lienert) 2 :3. 37. Koskela (Roman Mittelholzer) 3 :3. 44. Flüeler (Mutter) 4 :3. 48. Koskelainen (Kekkonen) 4 :4. 53. Göldi (Jucker) 5 :4. 55. Hirschi (Riedi) 5 :5. 58. Torri (Hirschi) 5 :6.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.
WaSa: Jud; Lieberherr, Brülisauer; Flüeler, Maurin Rüegg; Meier, Adrian Zellweger; Göldi, Laaksonen, Lienert; Koskela, Mutter, Büchel; Thomas Mittelholzer, Manuel Rüegg, Jucker.
Chur: Feiner; Gerber, Camenisch; Luzian Weber, Bischofberger; Kekkonen, Koskelainen, Binggeli; Cavelti, Sladky, Luzi Weber; Torri, Hirschi, Riedi.
Bemerkungen: Flüeler (WaSa) und Kekkonen (Chur) als Best-Player ausgezeichnet.