Text von Andrin Flüeler Ein spezielles Spiel für Waldkirch-St. Gallen stand am Sonntag in Biglen gegen die Tigers Langnau an, kehrte doch Fabian Arvidsson zum ersten Mal an seine alte Wirkungsstätte zurück. Auf zwei vielversprechenden Dritteln konnte aber nicht aufgebaut werden und so ging das Spiel am Ende klar mit 4:8 verloren.

Mit einem äusserst frechen Auftritt in den ersten 20 Minuten konnte WaSa die Hausherren ärgern. Die frühe Führung durch Laaksonen und Koskela konnte aber nicht in die Pause gerettet werden. Im nächsten Abschnitt erwischten die Tigers den besseren Start und legten auf 3:2 vor.

Im Anschluss gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen, doch in den Überzahlsituationen zeigte sich die spielerische Überlegenheit der Langnauer.Während die Gäste zwei Chancen ungenutzt verstreichen liessen, nutzten die Tigers ihrerseits die erste Chance um auf 4:2 vorzulegen. Silas Lienert konnte jedoch früh wieder den Anschlusstreffer zum 3:4 erzielen.

Der offene Spielausgang nach 40 Minuten schien dem St. Galler Aussenseiter besser zu behagen. Mit drei hochkarätigen Chancen in den ersten Minuten hätte das Spiel gekehrt werden können, doch die Chancenauswertung erwies sich bis zu diesem Zeitpunkt als grösstes Manko im Spiel der Gäste.

So waren es wiederum die Tigers, welche ihre Chancen verwerteten und dabei von der vermehrt ungeduldigen St. Galler Hintermannschaft profitierten. Den Schlusspunkt setzte aber Laaksonen, welcher mit seinem schön herausgespielten 4:8 jedoch bloss Resultatkosmetik betrieb.

Tigers Langnau – Waldkirch-St. Gallen 8:4 (2:2,2:1,4:1)
Espace-Arena, Biglen. – 272 Zuschauer. – SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 1. (0:29) Laaksonen (Mutter) 0:1. 7. Koskela (Rüegg) 0:2. 15. Brechbühl (Krähenbühl) 1:2. 20. Krähenbühl (Gfeller) 2:2. 22. Manuel Engel (Carlo Engel) 3:2. 31. Stucki (Mosimann, Ausschluss Colagrande) 4:2. 34. Lienert (Koskela) 4:3. 47. Stefan Siegenthaler (Manuel Engel) 5:3. 50. (49:33) Stefan Siegenthaler (Stucki, Ausschluss Göldi) 6:3. 50. (49:55) Brechbühl (Trüssel) 7:3. 57. Stucki (Andersson) 8:3. 60. (59:48) Laaksonen (Koskela) 8:4.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 5-mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.
Waldkirch-St. Gallen: Jud; Lieberherr, Mutter; Meier, Zellweger; Maurin Rüegg, Flüeler; Göldi, Laaksonen, Roman Mittelholzer; Thomas Mittelholzer, Jucker, Büchel; Colagrande, Lienert, Koskela;
Bemerkungen: Waldkirch-St. Gallen ohne Gruber (U21), Andrin Zellweger und Brülisauer (verletzt). – 50. Pfostenschuss Brechbühl (Tigers Langnau). – 49:33 Time-Out Waldkirch-St. Gallen. – Koskela (Waldkirch-St. Gallen) und Stefan Siegenthaler (Tigers Langnau) als beste Spieler ausgezeichnet.