Der UHC Waldkirch-St.Gallen musste gestern Abend im ersten Playout-Spiel gegen den UHC Thun eine knappe 5:6 Niederlage einstecken.

Die St.Galler gerieten schon früh in Rückstand und mussten nach nur 180 Sekunden den ersten Gegentreffer einstecken. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt (18.) kassierten die Wasaner den zweiten Treffer. Aber die Ostschweizer kamen noch vor der Pause zum Anschluss durch Roman Mittelholzer. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Stefan Meier gar den Ausgleich.

Die Berner Oberländer kamen im mittleren Abschnitt dann aber zu drei Toren und gingen mit 5:2 in Führung. Riku Laaksonen war für den dritten St.Galler Treffer besorgt. Kurioses ereignete sich im letzten Drittel, als die Heimmannschaft gleich zwei Eigentore produzierte, doch zum Sieg reichte es denn noch nicht.

Bereits morgen Samstag steigt die zweite Partie im Rahmen der best-of-seven Serie in der Sporthalle Tal der Demut in St.Gallen. Spielbeginn ist um 19 Uhr.

UHC Thun – UHC Waldkirch-St.Gallen 6:5 (2:1, 3:2, 1:2)

MUR, Thun. 223 Zuschauer. SR Müller/Zgraggen.
Tore:
3. Frey (Taurama) 1:0. 18. Kramer (Wettstein) 2:0. 20. R. Mittelholzer (Jucker) 2:1. 22. Meier (Jucker) 2:2. 25. Wettstein (Burger) 3:2. 29. Thomas (Amstutz) 4:2. 36. Burger (Kramer) 5:2. 39. Laaksonen (R. Mittelholzer) 5:3. 45. Eigentor 5:4.54. Wettstein (Obi) 6:4. 53. Eigentor 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.