Die NLB-Damen des UHC Waldkirch-St.Gallen stehen zweimal nahe an einem Punktgewinn, verlieren aber schliesslich gegen Floorball Uri mit 3:4 und gegen Unihockey Lejon Zäziwil mit 1:4.

Vor mehr als einem Monat, genau am 24. Oktober gegen den UHC Zugerland, haben die Damen des UHC Waldkirch-St.Gallen ihre letzten Punkte ergattert. Die darauf folgende Negativserie konnten die Ostschweizerinnen auch bei den beiden Heimspielen am vergangenen Wochenende nicht durchbrechen. Gegen das sechstplatzierte Floorball Uri sah es lange nach einem Punktgewinn aus: Uri ging bis zur 9. Minute zwar mit 2:0 in Führung, Livia Resegatti und Isabelle Ackermann sorgten aber noch vor der Pause für den 2:2-Ausgleich. Im zweiten Drittel legte Uri wieder vor, den 1-Tore-Vorsprung konnte WaSa aber wiederum durch einen Treffer von Isabelle Ackermann zehn Minuten vor Spielende wieder wettmachen. WaSa konnte seine Gegnerinnen in den folgenden Minuten stark in die eigene Hälfte zurückdrängen und unter Druck setzen. Doch Floorball Uri konnte sich einmal mehr auf seine starken Einzelspielerinnen verlassen: Die ehemalige Nationalspielerin Regula Arnold luchste in der 56. Minute einer WaSa-Verteidigerin den Ball ab, zog alleine aufs Tor und erzielte den entscheidenden Treffer zum Endstand von 3:4.

Führung verspielt

Am Sonntag gastierte Unihockey Lejon Zäziwil in der Sporthalle Tal der Demut in St.Gallen. Die Favoritinnen aus Bern übernahmen von Anfang an das Spieldiktat, liessen den Ball laufen und drängten die St.Gallerinnen in ihre Hälfte zurück. Ein Tor gelang Zäziwil mit dieser Taktik allerdings nicht und WaSa wurde immer wieder mit Kontern gefährlich. Kurz vor der zweiten Drittelspause konnte Daniela Meier ein Zuspiel von Lara Eschbach zum überraschenden 1:0 für das Heimteam verwerten. Die Freude über den Vorsprung währte nicht lange: Zäziwil kam entschlossen aus der Garderobe und erzielte bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer. In den folgenden Minuten kam WaSa zwar zu mehr Chancen als vorher, gab durch die eher offensivere Spielweise seinen Gegnerinnen aber auch Möglichkeiten für Konter. Diese verwerteten die Bernerinnen kaltblütig, so dass die Ostschweizerinnen bei Spielende ein vernichtendes 1:4 von der Anzeigetafel ablesen mussten. Nach zwölf Spielen liegen die WaSa-Damen mit nur 10 Punkten auf dem siebten Platz. (nb.)

Telegramme

Waldkirch-St. Gallen – Floorball Uri 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 72 Zuschauer. SR Buff/Tanner.
Tore: 6. Vacinova (Limacher) 0:1. 9. Limacher (Vacinova) 0:2. 12. Resegatti (Tanner) 1:2. 15. Ackermann (Raschle) 2:2. 23. Arnold (Limacher) 2:3. 50. Ackermann 3:3. 56. Arnold 3:4.
Strafen: keine Strafen gegen Waldkirch-St.Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Uri.
UHC WaSa: Angehrn; Brägger, S. Tanner; Burger, Raschle; Scherrer, Link (ab 10‘ M. Sieber); L. Resegatti, Carisch (ab 40‘ Baumann), Eschbach; Ackermann, Meier, N. Sieber; Metzger, J. Tanner, Schoch.
Bemerkungen: WaSa ohne Bichsel, Rechsteiner (Ersatz), Bernhardsgrütter, Frey (verletzt) und C. Resegatti (Ausland)

Waldkirch-St. Gallen – UH Lejon Zäziwil 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 38 Zuschauer. SR Polo/Sigg.
Tore: 40. Meier (Eschbach) 1:0. 42. Locher (Schlüchter) 1:1. 51. Bieri 1:2. 57. Bieri (Locher) 1:3. 59. Hug 1:4.
Strafen: keine
UHC WaSa: Angehrn; Brägger, S. Tanner; Burger, Raschle; Scherrer, J. Tanner; L. Resegatti, Carisch, Eschbach; Ackermann, Meier, N. Sieber; Metzger, Link, Schoch.
Bemerkungen: WaSa ohne Baumann, Bichsel, Rechsteiner, M. Sieber (Ersatz), Bernhardsgrütter, Frey (verletzt) und C. Resegatti (Ausland)