Nach zwei spielfreien Wochenenden auf Grund der Nationalmanschaftspause stand für den UHC Waldkirch-St. Gallen eine Doppelrunde auf dem Plan. Mit Auswärtsspielen gegen Alligator Malans und Tigers Langnau keine leichte Aufgabe. Trotz guten Ansätzen gingen beide Spiele mit 4:6 respektive 2:5 verloren.

Text: Andrin Flüeler

Malans gelingt die Revanche
Dass Malans nach der desolaten Vorstellung in der Hinrunde, als WaSa das Spiel mit 5:1 gewann, eine Reaktion zeigen würde, war klar. Zu einem klaren Resultat führte dies jedoch nicht. Malans hatte über das ganze Spiel bedeutend mehr vom Spiel und ein Powerplay das alle drei Überzahlsituationen ausnutzte. Die St. Galler auf der anderen Seite konnten sich zwar auch zwei Überzahltore notieren lassen, doch wurde aus den, vorrangig Konterchancen, zu wenig Kapital geschlagen.

So ging das Spiel am Ende mit 4:6 verloren und da die Kloten Bülach Jets gleichzeitig ihr Spiel gegen die Tigers Langnau gewannen, war der allerkleinste Funken Playoffhoffnung nun auch erloschen.

Unvermögen gegen Tigers
m Hinspiel wurde WaSa regelrecht abgeschossen, 15 Tore erzielten die Tigers. Dass das aber an diesem Sonntag nicht mehr der Fall sein wird, war von Anfang an ersichtlich. Die St. Galler blockten die gefährlichen Distanzschüsse gut und Dominic Jud im Tor zeigte eine überragende Leistung. Wie es aber möglich war, dass WaSa im Hinspiel selbst sieben Tore erzielte, konnte jedoch auch in diesem Spiel erahnt werden. Die Tigers bekundeten mit dem Konterspiel der Gäste enorme Mühe und konnten sich bei Jürg Siegenthaler im eigenen Tor und vor allem beim Unvermögen der Gäste bedanken, dass bis Spielhälfte nur 1:1 stand.

Dann jedoch folgte der kurze Einbruch von WaSa, ausgelöst durch ein dummes Gegentor bei eigener Überzahl. Innerhalb von vier Minuten konnten die Tigers vorentscheidend auf 4:1 davonziehen.

Es war sinnbildlich für das Spiel, dass WaSa trotz guten Chancen kein Tor mehr erzielte, dass 2:4 war nämlich ein Eigentor der Langnauer. Den Schlusspunkt einer Partie, welche die St. Galler mit mehr Kaltblütigkeit vor dem Tor auch hätten gewinnen können, war das 5:2 ins leere Tor.

UHC Alligator Malans – Waldkirch-St. Gallen 6:4 (2:0, 1:1, 3:3)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 371 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 5. Jäger (Vetsch) 1:0. 16. Buchli (Laely, Ausschluss Manuel Rüegg) 2:0. 35. Eschbach (Eschbach, Ausschluss Laely) 2:1. 39. Buchli (Braillard) 3:1. 42. Büsser (Sonderegger) 3:2. 45. Hulmi (Braillard, Ausschluss Büchel) 4:2. 48. Braillard 5:2. 49. Zellweger (Eschbach, Ausschluss Berry) 5:3. 52. Braillard (Laely, Ausschluss Zellweger) 6:3. 55. Eschbach 6:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Unihockey Tigers – Waldkirch-St. Gallen 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)
Espace-Arena, Biglen. 507 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 11. Eschbach (Langenegger) 0:1. 12. Pylsy (Brechbühl) 1:1. 30. Stucki (Rindlisbacher) 2:1. 33. Aeschlimann (Krähenbühl) 3:1. 34. Hollenstein (Pylsy) 4:1. 36. Eigentor 4:2. 60. Brechbühl (Stucki) 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.