Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter dem UHC Waldkirch-St. Gallen. Zuerst wurde am Samstagabend zu Hause nach Startschwierigkeiten mit 6:1 der erste Matchball erspielt, welcher tags darauf direkt verwertet wurde, 5:2 war das Schlussresultat. Somit spielt WaSa auch nächste Saison in der höchsten Liga.

Text von Andrin Flüeler

Matchball erspielt
Das Startdrittel bot den 507 Zuschauern magere Unihockeykost. Das Heimteam viel hauptsächlich durch Ungenauigkeit in seinem Spiel auf, was den Thurgauern viele gute Konterchancen einbrachte.

Das Chancenplus vermochten die Thurgauer aber erst in der 22. Minute in die Führung umzuwandeln. Im Anschluss standen die Gäste mehrmals sehr nahe am zweiten Treffer, doch scheiterten sie entweder am Gehäuse oder an Dominic Jud. Ab Spielmitte übernahmen die Hausherren aber das Zepter. Andrin Zellweger (29.), Sandro Büchel (31.) und Dominik Alder (36.) mit seinem ersten Treffer im Fanionteam, brachten ihre Farben komfortabel 3:1 in Führung.

Im Schlussabschnitt lies WaSa nichts mehr anbrennen, Andrin Zellweger komplettierte seinen Hattrick (49./53.) und dazwischen traf Riku Laaksonen (50.). Die Thurgauer waren zu keiner Reaktion mehr fähig und so resultierte am Ende ein klarer 6:1 Erfolg für WaSa.

Jordan zum Ligaerhalt
Das zweite Spiel vom Wochenende startete optimal für die mit dem Rücken zur Wand stehenden Thurgauer. Der erste Schuss auf das Tor von Dominik Jud war gleichbedeutend mit dem Führungstreffer. Doch WaSa liess sich nicht beirren und konnte innerhalb von 3 ½ Minuten durch Treffer von Nicolas Jordan und Andrin Zellweger das Spiel noch vor der Pause kehren.

Die Geschichte des Abends schrieb im Anschluss Nicolas Jordan. Thurgau hatte zwar mehr vom Spiel, inklusive Penalty – welcher Olli Oilinki für einmal nicht verwandelte – und anschliessendem Powerplay. Doch die St. Galler Abwehr hielt bis auf eine Ausnahme stand und vorne sorgte Jordan mit seinen Treffern zwei bis vier (25./46./57.) für die Entscheidung und sicherte seinen Farben somit den Ligaerhalt.

Waldkirch-St. Gallen – Floorball Thurgau 6:1 (0:0, 3:1, 3:0)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 507 Zuschauer. SR Kaiser/Schoch.
Tore: 22. Rubi (Altwegg) 0:1. 29. Zellweger (Eschbach) 1:1. 31. Büchel (Rüegg) 2:1. 36. Alder (Büchel) 3:1. 49. Zellweger (Eschbach) 4:1. 50. Laaksonen (Mittelholzer) 5:1. 53. Zellweger (Eschbach) 6:1.
Strafen: keine Strafen gegen WaSa. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Floorball Thurgau – Waldkirch-St. Gallen 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 488 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 5. Altwegg (Oilinki) 1:0. 12. Jordan (Löhrer) 1:1. 15. Zellweger (Eschbach) 1:2. 25. Jordan (Löhrer) 1:3. 25. Wattinger (Sedin) 2:3. 46. Jordan (Alder) 2:4. 57. Jordan (Büchel) 2:5.
Strafen: keine Strafen gegen Thurgau. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.