Die NLB-Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen schliessen das erste Drittel der Qualifikation mit einem Erfolg ab: Gegen Dürnten-Bubikon-Rüti setzen sie sich mit 4:2 durch.

Den Grundstein für den Sieg gegen die Floorball Riders Dürnten-Bubikon-Rüti legte der UHC WaSa im Startdrittel: Natalie Schürpf und Lara Eschbach in Überzahl brachten WaSa bis zur ersten Pause mit 2:0 in Führung. Im sehr körperbetonten Spiel verkürzte Dürnten zwischenzeitlich auf 1:2, WaSa liess sich das Spieldiktat aber nicht aus der Hand reissen. Natalie Schürpf mit ihrem zweiten Treffer des Spiels und Livia Resegatti erhöhten kurz nach Beginn des letzten Drittels auf 4:1. Zwar gelang Dürnten zwei Minuten vor Spielende noch der Treffer zum 2:4, die drei Punkte gingen aber schliesslich an die Gäste aus der Olma-Stadt.

WaSa belegt damit nach sieben gespielten Runden den dritten Tabellenrang. Die St.Gallerinnen gehören damit zu den positiven Überraschungen der Liga. Am kommenden Wochenende bekommen sie es allerdings mit klar stärkeren Gegnerinnen zu tun: Am Samstag, 22. Oktober, treffen Sie um 19 Uhr zu Hause auf Leader Berner Oberland, am Sonntag empfangen sie um 15 Uhr im Cup Schweizer Meister Piranha Chur. (nb.)

FB Riders DBR – Waldkirch-St. Gallen 2:4 (0:2, 1:0, 1:1)

Roosriet, Rüti ZH. 92 Zuschauer. SR Fuchs/Rohner.
Tore: 5. Schürpf (C.Resegatti) 0:1. 16. Eschbach (Metzger) 0:2. 34. Devenoge (Thoma) 1:2. 46. Schürpf (L. Resegatti) 1:3. 48. L.Resegatti 1:4. 59. Brolund (Ulrich) 2:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.