Zum Ende der erste Qualifikationshälfte traf der UHC Waldkirch St. Gallen auswärts auf den UHC Thun. Doch die vielversprechende Ausgangslage gegen das Tabellenschlusslicht konnte nicht genutzt werden und WaSa steckte eine empfindliche 7:12 Niederlage ein.

Das Spiel startete Ausgeglichen nach den ersten zehn Minuten trafen beide Teams je einmal. Danach drehte sich das Spielgeschehen aber stark zu Gunsten des Heimteams. WaSa suchte in der Offensive meist den einen Querpass zu viel oder spielte ungenau und paarte dies mit defensiven Aussetzern. Thun andererseits spielte suchte den schnellen Abschluss, spielte geradlinig und zeigte vor dem Tor keinerlei Nerven. Nach dem ersten Drittel resultierte dies in einer klaren 5:1 Führung.

Entscheidung bereits zur Spielmitte

Mit einem schnellen Treffer (21.) und einem Shorthander (30.) fiel die Entscheidung bereits bis Spielhälfte zu Gunsten der Thuner, welche an diesem Abend eine starke Leistung zeigten und sich wohl den Frust der Hinrunde von der Seele schossen. WaSa zeigte aber sein Kämpferherz und schoss selbst noch sechs weitere Tore bis Spielende. Da aber die Verteidigung freilich wenig Gegenwehr leistete trafen auch die Thuner fünf weitere Male zum Schlussresultat von 7:12.

Sprung auf Platz sechs verpasst

Damit verpasste WaSa nicht nur den Sprung vom achten auf den sechsten Tabellenrang, sondern liegt nun nur noch einen Punkt vor Chur, dem Gegner von nächstem Meisterschaftsspiel. Somit kommt es am kommenden Sonntag, 26. November, zum Strichkampf in der Gaiserau in Gais.

UHC Thun – Waldkirch-St. Gallen 12:7 (5:1, 4:3, 3:3)
MUR, Thun. 205 Zuschauer. SR Preisig/Schaffter.
Tore: 8. A. Frey (Si. Meier) 1:0. 9. N. Mutter (M. Schiess) 1:1. 11. M. Thomas (A. Saurer) 2:1. 13. R. Graber (T. Kropf) 3:1. 14. Y. Zimmermann (F. Witschi) 4:1. 19. R. Scheuner (A. Frey) 5:1. 21. A. Frey (R. Scheuner) 6:1. 30. T. Kropf (J. Wettstein, Ausschluss Si. Meier!) 7:1. 31. R. Mittelholzer (J. Alder) 7:2. 32. Y. Zimmermann (T. Aebersold) 8:2. 34. D. Gross (R. Mittelholzer) 8:3. 38. N. Mutter (M. Schiess) 8:4. 39. J. Wettstein (R. Graber) 9:4. 44. S. Kummer 10:4. 45. N. Mutter (St. Meier) 10:5. 47. T. Aebersold (J. Wettstein) 11:5. 48. M. Büsser (J. Eschbach) 11:6. 56. M. Obi 12:6. 59. C. Eschbach (M. Büsser) 12:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.