Die Frauen des UHC Waldkirch- St. Gallen gewinnen ihr erstes Heimspiel der Saison gegen die NLA-Absteigerinnen von UH Aergera Giffers klar mit 6:2. Sie legen den Grundstein zum Sieg in den ersten zwei Dritteln.

Iris Scherrer

Mit viel Selbstbewusstsein starteten die St. Gallerinnen in die Partie. Nach der ersten Spielminute wurde eine 2-Minuten-Strafe gegen Wasa wegen zu vielen Spielerinnen auf dem Feld ausgesprochen. Die St. Gallerinnen liessen sich nicht aus der Ruhe bringen. Nach überstandener Strafe eröffnete Livia Resegatti in der vierten Minute das Score für die St. Gallerinnen. Nur vier Minuten später war es erneut Resegatti, die auf Zuspiel von Lara Eschbach auf 2:0 erhöhte. Die St. Gallerinnen liessen den Ball gekonnt laufen und kamen immer wieder zu guten Chancen. Kurz vor Pause war es dann Iris Scherrer, die auf Zuspiel von Nadine Sieber zum 3:0 einschieben konnte.

Livia Resegatti mit Hattrick

Mit dem beruhigenden 3:0-Vorsprung im Rücken spielten die St. Gallerinnen auch im zweiten Drittel stark auf. Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Eschbach auf Zuspiel von Petra Strittmatter auf 4:0. WaSa hielt das Tempo und den Druck auf die Gegnerinnen aus Giffers hoch. Charisse Baumann erzielte auf Pass von Elin Keller das 5:0 und kurz vor der Pause erhöhte Livia Resegatti mit ihrem dritten persönlichen Treffer des Spiels auf 6:0.

Mehr Druck im letzten Drittel

Giffers fand in der Folge besser ins Spiel und erhöhte im letzten Drittel den Druck auf die St. Gallerinnen mit Erfolg: In der 42. Spielminute erzielte Lea Bertolotti den ersten Treffer für die Freiburgerinnen. Mit einer soliden Defensivleistung der St. Gallerinnen wurden keine weiteren Tore zugelassen, bis in der 49. Spielminute eine weitere Strafe gegen Wasa ausgesprochen wurde. Diese Überzahl nutzte Giffers und Fanny Ecoffey erzielte auf Zuspiel von Fabienne Aeschbacher das 6:2. Trotz weiteren Chancen auf beiden Seiten wurde keine Tore mehr erzielt und somit durften die St. Gallerinnen nach einer starken Teamleistung den 6:2-Sieg vor heimischem Publikum feiern.

UHC Waldkirch-St. Gallen – UH Aergera Giffers 6:2 (3:0, 3:0 , 0:2)
Tal der Demut St. Gallen.   75 Zuschauer SR Bearth/ Bösch
Tore: 4. L. Resegatti (A. Fritsche) 1:0. 9. L. Resegatti (L. Eschbach) 2:0. 18. I. Scherrer (N. Sieber) 3:0. 25. L.Eschbach (P. Strittmatter) 4:0. 34. C. Baumann (E. Keller) 5:0. 36. L. Resegatti 6:0. 42. L.Bertolotti 6:1. 49. F. Ecoffey (F. Aeschbacher) 6:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. Keine Strafen gegen Giffers.