Der UHC Waldkirch-St.Gallen (WaSa) spielt am kommenden Samstag, 23. November 2019, um 18:00 Uhr in der Sporthalle Tal der Demut in St. Gallen gegen Aufsteiger Ad Astra Sarnen. Gegen den Liganeuling müssen nach drei Niederlagen wieder einmal Punkte her.

Mit der Cup-Niederlage in Zug sind es bereits vier Partien in Serie, welche die WaSaner ohne ein Erfolgserlebnis dastehen. Nun soll gegen den Aufsteiger aus dem Kanton Obwalden jedoch wieder einmal Punkte eingefahren werden. Die Sarner tun sich schwer in der neuen Liga und konnte erst zwei Zähler verbuchen.

Erster Sieg in der neunten Runde

In der neunten Runde setzte sich Ad Astra bei den Tigers in Langnau in der Verlängerung mit 4:3 durch. Den goldenen Treffer erzielte das Schlusslicht in der 70. Spielminute. In den restlichen neun Begegnungen verliess die Truppe um Trainer Eetu Vehanen das Feld stets als Verlierer.

Rahul Chiplunkar: Sarnen hat in den vergangenen Spielen bewiesen, dass es mit anderen Mannschaften mithalten kann. Sie werden bestimmt hungrig auf weitere Punkte sein. Es braucht von uns eine konzentrierte und effiziente Leistung über 60 Minuten.

Ziel ist der Klassenerhalt

Sarnen startete als Abstiegskandidat Nummer eins in die Saison und das Ziel lautet denn auch ganz klar die Liga zu halten. Der grosse Teil der Truppe besteht aus älteren Akteuren, hinzukommen Talente aus der Region und als Verstärkung stehen vier Skandinavier im Team.