Die Frauen des UHC Waldkirch-St. Gallen gewinnen bereits ihr viertes Spiel in Folge. Jedoch liessen sie beim 5:4 gegen Aergera Giffers auswärts zum zweiten Mal in dieser Saison einen Punkt liegen.

Lara Eschbach

Die St. Gallerinnen starteten verhalten in das erste Drittel und produzierten zu viele Eigenfehler, weshalb sie nach 15 Minuten bereist mit zwei Zählern im Rückstand lagen. Kurz vor Drittelsende konnte Livia Resegatti mit einem Freistoss-Tor den Anschlusstreffer erzielen.

Tempo erhöht

Coach Yannik Martin sah sich nach der Pause gezwungen, auf zwei Linien herunterzufahren, um das Tempo zu erhöhen. Dies zeigte im Mitteldrittel dann auch seine Wirkung. Wiederum war es wie so oft Resegatti, welche nach einer schönen Passkombination zum Ausgleich traf. Knapp zwei Minuten später konnte Lara Eschbach die Ostschweizerinnen im Powerplay in Führung schiessen.

Spannendes Schlussdrittel

Kurz nach Wiederanpfiff im letzten Drittel konnten die Freiburgerinnen bereits den Ausgleichstreffer durch die stark aufspielende Pascale Huber bejubeln. WaSa versuchte nun das Spiel zu gestalten, lief aber immer wieder in gefährliche Konter. In der 50. Minute kam es bitter: Bei erneuter Überzahl konterte Aergera so gut, dass ihnen ein Shorthander zur Führung gelang. Die Reaktion der Wasa-Damen kam aber postwendend: Alicia Göldi traf mit einem satten Schuss unter das Lattenkreuz zum erneuten Ausgleich. Bis zum Drittelsende wurde nicht mehr viel riskiert, weshalb danach erneut eine Verlängerung bevorstand.

In der 65. Minute schoss Pavlina Vacinova die St. Gallerinnen zum 5:4-Sieg. Trotz erneutem Punktverlust konnten die Frauen des UHC Waldkirch-St. Gallen somit den vierten Sieg in Folge feiern und stehen aktuell auf dem zweiten Tabellenrang.

Aergera Giffers – Waldkirch-St. Gallen 4:5 n.V. (2:1, 0:2, 2:1, 0:1)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 95 Zuschauer. SR Aeschbacher/Howald.
Tore: 8. A. Wieland (Y. Meyer) 1:0. 15. A. Buri 2:0. 20. L. Resegatti (S. Breu) 2:1. 31. L. Resegatti (L. Eschbach) 2:2. 32. L. Eschbach (L. Resegatti) 2:3. 43. P. Huber (L. Bertolotti) 3:3. 51. N. Schüpbach 4:3. 52. A. Göldi (L. Raschle) 4:4. 65. P. Vacinova 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.