Der UHC Waldkirch-St. Gallen gastiert im ersten Spiel nach der WM-Pause in der Zentralschweiz bei Zug United. Die Partie in der Zuger Stadthalle beginnt am Sonntag, 19. Dezember 2021, um 16:30 Uhr. (Bild: Paul Wellauer)

Mit Michael Schiess, welcher als erster WaSa-Spieler für die Schweizer A-Nationalmannschaft an einer Weltmeisterschaft dabei war und gleich sieben Scorerpunkte sammelte (4 Tore/3 Assists) und Tino von Pritzbuer, der drei Treffer für Deutschland erzielte, war der UHC Waldkirch-St. Gallen an der WM im finnischen Helsinki gleich mit zwei Spielern vertreten. Nun steht aber wieder der Meisterschaftsalltag im Vordergrund. Für die Truppe von WaSa-Trainer Armin Brunner geht es in der ersten Partie nach der WM in die Zentralschweiz zu Zug United.

Zuletzt gewonnen

Im letzten Meisterschaftsspiel vor der WM-Pause setzte sich Waldkirch-St. Gallen bei Chur Unihockey mit 7:6 durch. Den Grundstein für die drei Punkte setzten die WaSaner mit vier Treffern in den ersten 20 Minuten. Zug United verlor beim UHC Uster gleich mit 3:8. Dabei fiel die Entscheidung im Schlussdrittel, als die Zürcher gleich fünf Treffer erzielten. In der Tabelle liegen die Zuger mit 18 Zählern auf dem fünften Platz und die Ostschweizer belegen mit 13 Punkten den neunten Platz.

Hinspiel ging an die Zuger

Beim ersten Aufeinandertreffen in der dritten Runde gab es für den UHC Waldkirch-St. Gallen eine 3:7-Heimniederlage gegen Zug United. Damals führte WaSa nach 20 Minuten mit 2:1, ehe die Innerschweizer im mittleren Abschnitt das Spiel mit vier Treffern drehten und mit einer 5:3-Führung ins letzte Drittel gingen. In den letzten drei Minuten gelang den Gästen noch zwei weitere Treffer.