Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert sein Heimspiel gegen den HC Rychenberg Winterthur deutlich mit 4:9 und fällt damit aus den Playoff-Rängen. Am kommenden Sonntag, 13. Februar 2022, steht bereits das nächste Heimspiel an, Gegner sind die Tigers aus Langnau. Die Partie wird um 17:00 Uhr in der Sporthalle Tal der Demut angepfiffen. (Bild: Paul Wellauer)

Gestern Mittwoch musste sich der UHC Waldkirch-St. Gallen dem HC Rychenberg Winterthur vor heimischem Anhang mit 4:9 beugen. Die Truppe von Trainer Armin Brunner geriet dabei bereits in der fünften Minute in Rückstand. Knappe dreieinhalb Minuten danach jubelten die Eulachstädter erneut und wieder nur gerade 38 Sekunden später zappelte der Ball schon wieder im Gehäuse der Gastgeber.

Passende Antwort

Aber WaSa hatte noch in der gleichen Minute die passende Antwort. Roman Mittelholzer gelang der erste Treffer. Und es kam noch besser, nach einem weiten Auswurf von Torhüter Lukas Genhart lenkte Rohit Chiplunkar die Kugel unhaltbar für den gegnerischen Hüter ins Netz. Es dauerte jedoch wiederum nur wenige Sekunden, ehe der Zwei-Tore-Vorsprung der Winterthurer wieder hergestellt war. Dabei machte die Wasa-Defensive jedoch eine sehr unglückliche Figur.

Schneller Gegentreffer

Zu Beginn des mittleren Abschnitts kamen die Gäste schon nach 51 Sekunden zu ihrem fünften Treffer. Doch die Platzherren liessen sich nicht hängen und erneut war es Mittelholzer, welcher seine Farben mit einem Weitschusstreffer die Hoffnungen zurückbrachte. Der HCR vergrösserte jedoch in den Startminuten des letzten Drittels das Score mit einem Doppelschlag und erhöhte auf 7:3. Am Ende schaute eine deutliche 4:9-Niederlage heraus.

Waldkirch-St. Gallen – HC Rychenberg Winterthur 4:9 (2:4, 1:1, 1:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 195 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 5. S. Gutknecht (S. Ott) 0:1. 8. M. Schaub (P. Kern) 0:2. 9. L. Dall’Oglio (R. Neubauer) 0:3. 9. R. Mittelholzer (T. von Pritzbuer) 1:3. 17. Ro. Chiplunkar (L. Genhart) 2:3. 18. M. Lindgjerdet (N. Conrad) 2:4. 21. N. Püntener (M. Lindgjerdet) 2:5. 27. R. Mittelholzer (M. Schiess) 3:5. 41. N. Conrad (N. Rutz) 3:6. 43. S. Ott (T. Studer) 3:7. 48. N. Püntener 3:8. 54. D. Gross 4:8. 55. D. Foelix (D. Keller) 4:9.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Am Sonntag kommen die Tigers

Bereits am Sonntag, 13. Februar 2022, steht die nächste Partie an, dann spielt WaSa wiederum zu Hause. Gegner sind dann die Tigers aus Langnau. Die Emmentaler kanterten zuletzt ebenfalls in einem Nachtragsspiel den Tabellenletzten Ad Astra Sarnen gleich mit 14:2 nieder und feierten damit den dritten Heimerfolg in Serie. Zuvor konnte der UHC Uster ganz knapp mit 5:4 geschlagen werden und im kantonalen Derby setzte man sich gegen Thun mit 7:4 durch. Beim ersten Aufeinandertreffen gab es für WaSa beim 4:2-Heimsieg drei Punkte.