Im letzten Spiel vor der Heimweltmeisterschaft gewinnt der UHC Waldkirch St. Gallen in der Lidl Unihockey Prime League Men auswärts gegen Unihockey Basel Regio mit 6:5. (Bild: Paul Wellauer)

(Markus Wellauer) Der UHC Waldkirch St. Gallen reiste am Sonntagnachmittag in die Nordwestschweiz. Unihockey Basel Regio empfing die St. Galler zum allerersten mal. Das Spiel startete ausgeglichen mit einem Chancenplus für den UHC WaSa. Das erste Tor erzielte jedoch das Heimteam. Patrik Mendelin trifft für die Basler. In der 16. Minute glich Asla Veteläinen für die Gäste zum 1:1 aus. WaSa konnte dieses Resultat jedoch nicht halten. Basel erzielte noch vor der ersten Pause den erneuten Führungstreffer zum 2:1.

Waldkirch St. Gallen spielte auch zu Beginn des zweiten Drittels sicher. In der 25. Minute erzielte Pablo Mariotti den verdienten Ausgleich. Kurz vor der zweiten Drittelspause konnte Basel Regio abermals in Führung gehen. Toni Rintala traf in Überzahl zum 3:2. Gleich nach dem Tor verleitete sich Niklas Laurila zu einer Unsportlichkeit, wofür er mit einer 10 Minuten Strafe bestraft wurde.

Die begleitende Zeitstrafe nutzte WaSa zu Beginn des dritten Drittels gleich aus und ging durch einen Treffer von Jesper Silvonen vier Minuten später zum ersten Mal in Führung. Mariotti mit seinem zweiten Treffer und Michi Schiess erhöhten vorentscheidend auf 6:3. Basel Regio konnte noch auf 5:6 verkürzen, doch die St. Galler nehmen die verdienten drei Punkte nach Hause.

Unihockey Basel Regio – Waldkirch-St. Gallen 5:6 (2:1, 1:1, 2:4)
Pfaffenholz, Basel. 221 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 12. P. Mendelin (Y. Lindroos) 1:0. 16. A. Veteläinen (M. Schiess) 1:1. 18. L. Moser (L) (P. Mendelin) 2:1. 25. P. Mariotti (Y. Angehrn) 2:2. 40. T. Rintala (P. Mendelin) 3:2. 41. S. Schiess 3:3. 45. J. Silvonen (S. Moser) 3:4. 53. P. Mariotti 3:5. 58. M. Schiess (Y. Angehrn) 3:6. 59. F. Schüpbach (T. Rintala) 4:6. 60. T. Rintala (P. Mendelin) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (N. Laurila) gegen Unihockey Basel Regio. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.