Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Samstag in der Sporthalle Tal der Demut 2:7 gegen Zug United. (Bild: Paul Wellauer/Text: Mias Wellauer)

Nach einem erfolgreichen Saisonstart gegen Basel stand am Samstag das erste Heimspiel des L-UPL Teams an. Mit Zug United kam ein starker Gegner in die Ostschweiz, dessen Kader von hochkarätigen Ausländern geschmückt ist. Diese prüften von Beginn weg die St. Galler Defensive, jedoch war es Severin Nigg, der das erste Tor für die Gäste erzielen konnte. Die finnischen Nationalspieler Mikko Kailiala und Sami Johansson erzielten dann die Tore zum 0:2 und 0:3.

Im zweiten Spielabschnitt fand WaSa deutlich besser ins Spiel und die Defensive hielt stand, bis die Zuger in der 36. Spielminute einen Penalty erhielten. Diesen verwerterte Kailiala und nur eine Minute später erhöhte Nigg nach einer schönen Passstafette bereits auf 0:5.

Um nochmals Energie zu mobilisieren und den Rhythmus zu erhöhen wechselten Jami Herrala und die St. Galler im dritten Drittel auf zwei Linien. WaSa war nun die spielbestimmende Mannschaft, nutzte jedoch seine Chancen nicht effizient genug. David Gross und Severin Moser konnten Tore erzielen, mit zwei weiteren Toren von Johansson endete das Spiel dann aber mit einer klaren 2:7 Niederlage.  Am Samstag 23. September steht in Chur die nächste Partie des Herrenteams an.

Waldkirch-St. Gallen – Zug United 2:7 (0:3, 0:2, 2:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 325 Zuschauer. SR Abmbühl/Brechbühler.
Tore: 2. T. Flütsch (S. Nigg) 0:1. 7. M. Kailiala (F. Flütsch) 0:2. 15. S. Johansson (R. Nilsberth) 0:3. 37. M. Kailiala 0:4. 38. S. Nigg (A. Sjögren) 0:5. 42. S. Johansson (T. Flütsch) 0:6. 47. D. Gross 1:6. 50. S. Johansson (R. Nilsberth) 1:7. 52. S. Moser (J. Lund) 2:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

20230916: L-UPL Men UHC WASA - Zug United