Der UHC Waldkirch-St. Gallen gewinnt das Heimspiel gegen die Tigers aus Langnau klar mit 8:3. Den Grundstein ihres Erfolgs legen die St. Galler mit einer starken Defensivleistung.( Bild: Paul Wellauer/Text: Natalie Löhrer)

Die Tigers aus Langnau reisten mit Selbstvertrauen nach St. Gallen, besiegten sie in der Woche zuvor doch den SV Wiler-Ersigen. Dieses münzte Nick Pfister in der sechsten Minute in den Führungstreffer für die Emmentaler um. WaSa wusste darauf eine Antwort: Loïc Andrey brachte das Heimteam mit seinem ersten LUPL-Tor wieder heran. Auch auf den nächsten Treffer von Langnau hatte WaSa sofort eine Antwort parat, so dass es mit 2:2 in die erste Pause ging. WaSa konnte mit diesem Spielstand mehr als zufrieden sein, hatten die Tigers doch deutlich mehr Chancen als die St. Galler.

Nach der Pause war es WaSa, das dank einer sehenswerten Kombination von David Gross und Stefan Schiess mit einem schnellen Treffer zum 3:2 erstmals in Führung ging. Die Tigers Langnau erspielten sich darauf zwar einige Chancen, fanden ihren Meister ab stets im souverän auftretenden Lukas Genhart im WaSa-Tor. Daran litt das anfänglich gute Selbstvertrauen der Langnauer, und als der spätere Best Player David Gross kurz vor der zweiten Pause zum 4:2 erhöhte, schien dies den Emmentalern endgültig das Genick zu brechen. Denn auch im dritten Spielabschnitt erzielte WaSa das erste Tor: Mias Wellauer verwertete einen Backhand-Pass von Loïc Andrey zum 5:2. Zwar kamen die Tigers durch einen Treffer von Christian Stucki nochmals auf 5:3 heran, mit zwei Toren in vier Minuten machte WaSa dann aber alles klar. Der Treffer von Tino von Pritzbuer zum 8:3 ins leere Langnauer Tor markierte den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie.

Waldkirch-St. Gallen – Tigers Langnau 8:3 (2:2, 2:0, 4:1)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 358 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 6. N. Pfister (C. Stucki) 0:1. 8. L. Andrey (A. Zellweger) 1:1. 12. J. Lauber (M. Strohl) 1:2. 14. S. Vuoristo (E. Haveri) 2:2. 21. D. Gross (S. Schiess) 3:2. 40. D. Gross (J. Lund) 4:2. 43. Mi. Wellauer (L. Andrey) 5:2. 46. C. Stucki (M. Steiner) 5:3. 50. S. Vuoristo (D. Gross) 6:3. 54. S. Moser (J. Lund) 7:3. 58. T. von Pritzbuer 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.