Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Samstag mit 2:3 gegen Alligator Malans. Nach dem zweiten Spielabschnitt lagen die St. Galler noch vorne. (Bild: Paul Wellauer/Text: Mias Wellauer)

In einer gut gefüllten Sporthalle Lust kam es am Samstag zur Partie zwischen WaSa und den Alligatoren. Das Heimteam konnte in der laufenden Saison überzeugen und hat unter dem neuen Trainer Thomas Berger bereits die Playoffs in der Tasche. WaSa liegt 4 Partien vor Schluss nur drei Punkte hinter den Playoffplätzen und könnte eine mangelhafte Saison noch retten. Gleich zu Beginn des Spiel machten die Gäste ihre Ambitionen deutlich. In der 2. Spielminute verwertete Pablo Mariotti ein Fehler im Aufbauspiel zur 0:1 Führung. In einem chancenreichen ersten Drittel verwerteten dann beide Teams ihre Möglichkeiten nicht, ehe Mike Zahner, 20 Sekunden vor Ende des Spielabschnitts, das 0:2 erzielte.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel intensiver und war geprägt von harten Zweikämpfen. Nach einer Unstimmigkeit der St. Galler konnte das Heimteam den Anschlusstreffer erzielen. In der 46. Spielminute war es dann Harry Braillard welcher für die Alligatoren traf und damit das Skore zum 2:2 ausglich. In den letzten zehn Minuten der Partie wurden gleich drei Strafen gegen das Heimteam ausgesprochen und WaSa hatte mehrmals die Möglichkeit sich in der Überzahl die wichtigen Punkte zu sichern. Das entscheidende Tor markierte jedoch wiederum Harry Braillard. Mit einem schönen Volley erzielte er einen Shorthander und entschied das Spiel mit 3:2 für das Heimteam.

UHC Alligator Malans – Waldkirch-St. Gallen 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 331 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 2. P. Mariotti (Ra. Chiplunkar) 0:1. 20. M. Zahner (E. Haveri) 0:2. 34. I. Lankinen (J. Britt) 1:2. 46. H. Braillard 2:2. 54. H. Braillard (I. Lankinen) 3:2.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.