Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Sonntag in der Sporthalle Tal der Demut mit 4:7 gegen den SV Wiler-Ersigen. (Bild: Paul Wellauer/Text: Mias Wellauer)

Nach dem Cup-Aus am Samstag, reiste mit dem SVWE der amtierenden Schweizer Meister nach St. Gallen. In der laufenden Saison konnten die Teams je eines der zwei Aufeinandertreffen für sich entscheiden. Dieses Mal gelang der Start den Gästen besser. Jan Bürki traf als Erster und Topskorer Michal Dudovic doppelte in der 6. Spielminute bereits nach. Zum Ende des Drittels erzielte Max Vahlgren, in Überzahl, das 0:3.

Nach der Pause kam WaSa zu sichtlich mehr Spielanteilen. Zwar hatte das Heimteam Mühe Chancen zu kreieren, nutzte die wenigen Chancen jedoch sehr effizient. In der 33. Spielminute erzielte Rohit Chiplunkar, mit einem schönen Schlenzer ins weite Eck, den Ausgleichstreffer zum 3:3. Nur kurz später kippte das Momentum wieder auf die Seite der Berner. Noch vor Drittelsende konnten sie ihre Führung wiederherstellen und zum 3:5 ausbauen.

Dieses Momentum konnten die Berner gleich mitnehmen und Dudovic traf in der Überzahl mit einem satten Schlagschuss. Severin Moser erzielte in der 55. Spielminute sein zweites Tor des Abends und liess die Hoffnungen des Heimteams noch einmal aufleben. Die Schlussoffensive reichte jedoch nicht aus und das Spiel endete 4:7. Nach einem ernüchternden Wochenende steht für den UHC Waldkirch-St. Gallen eine weitere Doppelrunde an. Im Kampf um die Playoffs sind dringend Punkte nötig.

Waldkirch-St. Gallen – SV Wiler-Ersigen 4:7 (0:3, 3:2, 1:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 285 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 3. J. Bürki (D. Känzig) 0:1. 6. M. Dudovic (D. Känzig) 0:2. 18. M. Vahlgren (M. Dudovic) 0:3. 22. S. Moser (S. Vuoristo) 1:3. 32. E. Haveri (P. Mariotti) 2:3. 33. Ro. Chiplunkar (J. Lund) 3:3. 39. T. von Arx (M. Dudovic) 3:4. 40. M. Vahlgren (N. Siegenthaler) 3:5. 50. M. Dudovic (J. Bürki) 3:6. 55. S. Moser (Ra. Chiplunkar) 4:6. 59. D. Känzig (M. Dudovic) 4:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.