Am Samstag, 6. Januar 2024, trifft Waldkirch-St. Gallen auswärts ab 17:00 Uhr auf die Tigers aus Langnau. Die Emmentaler liegen zwar nur einen Platz vor den St. Gallern, haben jedoch sieben Zähler mehr auf dem Konto. Das Hinspiel entschied die Jami Herrala-Truppe aber mit 8:3 deutlich für sich.

Nach den Festtagen wartet auf den UHC Waldkirch-St. Gallen ein happiges Auswärtsspiel bei den Tigers in Langnau. Die Emmentaler stehen mit 20 Punkten auf dem siebten Platz und können mit einem Heimerfolg über WaSa den Vorsprung weiter ausbauen. Die Ostschweizer könnten jedoch mit einem „Dreier“ den Platz an der Sonne weiter halten und wären auf einem Playoff-berechtigten Platz. Zuletzt kamen die Olmastädter in der letzten Doppelrunde vor dem Jahresübergang zu einem unerwarteten 4:3 in Zug und gegen Chur gab es eine knappe Shootout-Niederlage vor heimischer Kulisse gegen Chur Unihockey.

Niederlage in Chur

Das Team aus dem Emmental musste sich im Bündnerland Chur Unihockey mit 5:9 beugen und im letzten Spiel des Jahres setzte es im kantonalen Aufeinandertreffen mit dem SV Wiler-Ersigen eine 6:11-Schlappe ab. Dabei lagen die Langnauer nach zwei Drittel noch mit 5:4 vorne, ehe sie in den verbleibenden 20 Minuten von einem entfesselten Gastgeber noch sieben Gegentreffer hinnehmen mussten. Beim ersten Duell gegen die Tigers führte WaSa nach 40 Minuten mit 4:2 und setzten sich dank eines hervorragenden letzten Abschnitts mit vier Treffern schlussendlich noch klar mit 8:3 durch.