Am Samstagabend verliert der UHC WaSa auswärts gegen die Tigers Langnau mit 3:8. (Text: Alexander Tschirky/Bild: Paul Wellauer)

Nach der dreiwöchigen Weihnachtspause stand für die L-UPL-Herren des UHC Waldkirch-St.Gallen (WaSa) das nächste 6-Punkte-Spiel an: Auswärts traf man auf die siebtplatzierten Tigers aus Langnau.

Die Olmastädter kamen gleich im Spiel an und gingen durch einen satten Distanzschuss von Rohit Chiplunkar nach nur gut 90 Sekunden in Führung. Das Heimteam wusste aber schnell zu antworten, nach fünf Spielminuten dribbelte sich Gustav Svensson durch die gesamte WaSa-Defensive und traf zum 1:1. In der Folge erspielte sich WaSa mehrere hochkarätige Chancen, konnte daraus allerdings keinen Profit schlagen. So gingen die Tigers nach 15 Minuten durch einen abgefälschten Schuss von Matteo Steiner zum ersten Mal in Führung. Mit dem Spielstand von 2:1 für das Heimteam ging es in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel startete mit einem offenen Schlagabtausch, aus dem beide Teams je ein Tor erzielen konnten: Erst stand Mike Zahner nach einer kuriosen Aktion plötzlich frei vor dem Langnauer Tor und erzielte den Ausgleich für WaSa. Eineinhalb Minuten später gingen die Tigers durch ein Tor von Luca Fankhauser erneut in Führung. In der Folge verlor das Spiel an Intensität, beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Vier Minuten vor Ablauf des zweiten Drittels erhöhte Christian Stucki auf 4:2 für Langnau. Mit diesem Resultat ging es ins Schlussdrittel.

In diesem bauten die Tigers ihre Führung früh auf 5:2 aus, Simon Steiner schloss einen mustergültig vorgetragenen Konter mit einem Hocheckschuss ab. Zehn Minuten vor Spielende erhöhte Fankhauser auf 6:2, drei Minuten später erzielte Kevin Kropf den siebten Treffer für das Heimteam. WaSa ersetzte darauf den Goalie durch einen sechsten Feldspieler, und tatsächlich brachte Elmeri Haveri die St.Galler nochmals auf 7:3 heran. Den Schlusspunkt setzte erneut Stucki mit dem 8:3 für die Tigers.

Durch diese Niederlage spitzt sich der Playoff-Kampf für WaSa zunehmend zu. Nächsten Samstag steht jedoch ein Highlight an: WaSa empfängt zu Hause den L-UPL-Leader HC Rychenberg Winterthur zum Cup-Halbfinale in der Sporthalle Tal der Demut.

Tigers Langnau – Waldkirch-St. Gallen 8:3 (2:1, 2:1, 4:1)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 523 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 2. Ro. Chiplunkar (E. Haveri) 0:1. 6. G. Svensson (E. Lunnestad) 1:1. 16. M. Steiner (J. Lauber) 2:1. 24. M. Zahner 2:2. 26. L. Fankhauser (M. Steiner) 3:2. 36. C. Stucki (M. Aebersold) 4:2. 42. S. Steiner (K. Kropf) 5:2. 50. L. Fankhauser (M. Steiner) 6:2. 54. K. Kropf (E. Lunnestad) 7:2. 56. E. Haveri (Ra. Chiplunkar) 7:3. 59. C. Stucki (M. Aebersold) 8:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.