Am Samstag gewinnen die NLB-Frauen auswärts gegen die Chilis aus Rümlang 5:1 und ziehen damit ins Playoff-Halbfinale ein. Der nächste Gegner heisst Floorball Uri.

Text: Livia Angehrn

Der Start ins Spiel zeigte offensichtlich, dass die beiden Mannschaften in letzter Zeit schon einige Male gegeneinander gespielt hatten. Es gab kein Abtasten, keine Zurückhaltung, kein Beobachten. Beide Teams gingen aktiv und agressiv ins Spiel. Nach knapp zwei Minuten war es Shannon Brändli, welche dank einem Freistoss die St. Gallerinnen zum ersten Mal in Führung brachte. Kurz darauf gelang Norina Lindenstruth der Ausglich. Es sollte das einzige Tor der Chilis bleiben. Doch auch Anni Räisänen hatte noch ein Wörtchen mitzureden – sie erzielte nur zwei Minuten später den erneuten Führungstreffer für ihr Team.

Im Mitteldrittel stand das Team aus Rümlang sehr gut. Die St. Gallerinnen, fast permanent im Ballbesitz, brauchten 19 Minuten und 13 Sekunden Geduld und versuchten verschiedenste Kombinationen, bis endlich Michelle Sieber mit einem schönen Solo das dritte Tor für die WaSanerinnen erzielte.

Nun standen die Chilis unter Druck. Während die St. Gallerinnen um Cheftrainer Yannik Martin weiterhin das Spiel dominierten, hiess es für sie, endlich Tore zu schiessen. Dies versuchten sie ab der 55. Spielminute gar mit sechs Feldspielerinnen. Doch die St. Gallerinnen liessen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und trafen gleich zweimal ins leere Tor. Somit sicherten sie sich den Halbfinaleinzug und sind nun einen Schritt weiter auf ihrer Mission, wieder in die höchste Stärkeklasse aufzusteigen.

Die Playoff-Halbfinals beginnen für WaSa nächsten Sonntag, 25. Februar, um 16 Uhr im Athletik Zentrum St. Gallen. Gegner ist Floorball Uri, welches im Viertelfinale das zweitplatzierte Basel eliminiert hat.

Chilis Rümlang-Regensdorf – Waldkirch-St. Gallen 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 118 Zuschauer. SR Camenzind/Wild.
Tore: 2. S. Brändli (A. Räisänen) 0:1. 4. N. Lindenstruth (B. Büchi) 1:1. 6. A. Räisänen (T. Zogg) 1:2. 40. M. Sieber (V. Pema) 1:3. 57. L. Sgier (A. Beck) 1:4. 60. S. Brändli (M. Neff) 1:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.