Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Sonntag in der Sporthalle Tal der Demut mit 6:7 gegen Chur Unihockey. (Text: Mias Wellauer/Bild: Paul Wellauer)

Am Sonntag begann für WaSa der Abstiegskampf. Nachdem das Team am im letzten Spiel der Qualifikation einen Sieg einfahren konnte, wollte es diesen Elan in die Playout-Serie gegen Chur mitnehmen. Die Bündner konnten ihre Leistungen nach einem schwachen Saisonstart stabilisieren und spielten eine gute Rückrunde. Gleich zu Beginn des Spiels konnten die St. Galler ein Ausrufezeichen setzen. Nach 30 Sekunden erzielte Luca Holenstein nach einer Freistossvariante das erste Tor für das Heimteam. Diesen Schwung nahm WaSa gleich mit und dominierte den ersten Spielabschnitt und erarbeitete sich viele gute Chancen, jedoch ohne weiteren Torerfolg.

Im zweiten Drittel gestaltete sich das Spiel dann ausgeglichener. So war es Manuel Rieder welcher eine Unstimmigkeit der St. Galler Defensive ausnützte und zum 1:1 ausglich. Nur kurz darauf konnte Rohit Chiplunkar die Führung für das Heimteam wiederherstellen und ein paar Minuten später erhöhte sein Bruder Rahul auf 3:1. Die Schiedsrichter welche im ersten Drittel eher kleinlich Foulspiele geahndet hatten, wurden grosszügiger und das Spiel zeigte immer mehr die Härte eines Abstiegskampfs.

Die Hausherren kamen stärker aus der Pause und Rahul Chiplunkar erzielte in der 43. Spielminute seinen zweiten Treffer. Darauf folgte jedoch gleich ein Doppelschlag der Churer und das Spiel versprach eine spannende Schlussphase. Nachdem Joakim Lund für WaSa auf 5:3 ausbaute, war Gian-Luca Amato für die Gäste gleich zweimal erfolgreich und glich das Spiel aus. In der 58. Spielminute brachte Leon Schlegel die Bündner zum ersten Mal in Führung und doppelte kurz darauf mit einem Treffer ins verlassene Tor gleich nach. Pablo Mariotti traf mit einem satten Schlagschuss noch zum Anschluss, zum Ausgleich reichte es dem Heimteam jedoch nicht mehr.

Obwohl WaSa über lange Strecken des Spiels das bessere Team war, konnte es die Führung nicht über die Zeit bringen und wird daher nächstes Wochenende mit einem Rückstand zwei weitere Spiele in der Serie bestreiten.

Waldkirch-St. Gallen – Chur Unihockey 6:7 (1:0, 2:1, 3:6)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 295 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 1. L. Holenstein (Ra. Chiplunkar) 1:0. 26. M. Rieder (L. Veltsmid) 1:1. 28. Ro. Chiplunkar (S. Maurer) 2:1. 38. Ra. Chiplunkar 3:1. 43. Ra. Chiplunkar (S. Vuoristo) 4:1. 43. N. Monighetti (N. Brunold) 4:2. 44. C. Ekstrand Parastatidis (G. Amato) 4:3. 49. J. Lund (E. Haveri) 5:3. 49. G. Amato (C. Ekstrand Parastatidis) 5:4. 55. G. Amato (C. Ekstrand Parastatidis) 5:5. 58. L. Schlegel (L. Castelberg) 5:6. 59. L. Schlegel (N. Monighetti) 5:7. 60. P. Mariotti (T. von Pritzbuer) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.