Der UHC Waldkirch-St.Gallen realisiert im dritten Spiel gegen Unihockey Lejon Zäziwil den ersten Sieg. Die St. Gallerinnen gehen 3:0 in Führung, müssen am Ende beim 6:5 aber doch noch zittern.

Nach den zwei Niederlagen am vergangenen Wochenende standen die Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen beim Heimspiel vom Mittwoch bereits mit dem Rücken zur Wand. Mit dieser Situation schienen sie aber gut umgehen zu können. Bereits nach 11 Sekunden erzielte Melanie Judas den Führungstreffer für WaSa, eine Minute später doppelte Shannon Brändli zum 2:0 nach. WaSa hatte im Startdrittel mehr Spielanteile und konnte kurz vor der Pause in Überzahl auf 3:0 erhöhen. Zäziwil schaffte zwar nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer zum 1:3, in der Folge war es aber wieder WaSa, das mit Zielstrebigkeit und Konsequenz die Tore suchte und auch fand. So zog das Heimteam bis in die 45. Minute mit 6:1 davon. Wer sich nun einen ruhigen Abend machen wollte, wurde getäuscht. Zäziwil setzte die WaSa-Frauen fortan stark unter Druck und zwang diese zu Fehlern in der Auslösung. Das Ergebnis daraus war nicht nur das Tor zum 6:2 in der 52. Minute, sondern auch zunehmendes Nervenflattern bei WaSa. Als Shannon Brändli knapp fünf Minuten vor Spielende auf die Strafbank musste, nutzte Zäziwil dies zum 6:3 aus. In der Folge wurde das Spiel auf Seiten von WaSa hektisch und unkontrolliert. Dank viel Druck gelang es dem Emmentalerinnen gar noch, bis auf 5:6 zu verkürzen. «Endlich!» dürften alle anwesenden WaSa-Fans gedacht haben, als die Schlussirene ertönte.

Die Serie um den NLB-Meistertitel geht am kommenden Samstag, 23. März, weiter. Die beiden Teams treffen um 17 Uhr in der SLM Arena in Konolfingen aufeinander. WaSa braucht einen Sieg, um die Belle zu erzwingen. Dieses fünfte und entscheidende Spiel fände am Sonntag, 24. März, um 17 Uhr in der heimischen Sporthalle Tal der Demut statt.

Waldkirch-St. Gallen – UH Lejon Zäziwil 6:5 (3:0, 2:1, 1:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 175 Zuschauer. SR Burkard/Gisin.
Tore: 1. M. Judas (A. Räisänen) 1:0. 2. S. Brändli (A. Fritsche) 2:0. 20. S. Brändli (L. Sgier) 3:0. 21. L. Mai (F. Siegrist) 3:1. 25. A. Göldi (M. Wagner) 4:1. 36. I. Lippojoki (A. Räisänen) 5:1. 45. I. Lippojoki (S. Brändli) 6:1. 52. J. Zwahlen 6:2. 59. L. Zumstein (S. Dominguez) 6:3. 59. F. Siegrist (A. Reber) 6:4. 60. A. Reber (J. Zwahlen) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.