Der UHC Waldkirch-St.Gallen spielt auch in der kommenden Saison in der höchsten Liga. Um sich den Ligaerhalt zu sichern, müssen die St. Galler aber ins siebte und alles entscheidende Spiel gegen Chur Unihockey.

WaSa war in der Serie gegen Chur Unihockey im Vorteil. Die St. Galler hatten zwei Matchbälle, um die Serie um den Verbleib in der höchsten Schweizer Spielklasse zu sichern. Den ersten Matchball verspielten sie beim Auswärtsspiel am Samstag in Chur aber schon im ersten Drittel. Nach 17 Minuten lagen die Büdner mit 3:0 in Front. WaSa hatte in der Folge zwar mehr Spielanteile, scheiterte aber immer wieder an der Churer Verteidigung und insbesondere am stark aufspielenden Christoph Reich im Churer Tor. So blieb der 3-Tore-Rückstand bis zum Spielende bestehen, die 1:4-Niederlage war für WaSa gleichbedeutend mit dem Gang in die Belle am Sonntag.

Am Sonntag war die Spannung in der mit 515 Zuschauenden prall gefüllten Sporthalle Tal der Demut zum Spielstart nicht zu überbieten. Das Spiel entwickelte sich komplett anders als am Vortag. Chur war kaum einmal richtig in Ballbesitz, ehe es nach dreieinhalb Spielminuten schon mit 0:3 im Rückstand lag. In der Folge fingen sich die Churer und das Spiel gestaltete sich ausgeglichener, WaSa trat dabei aber klar selbstbewusster und effizienter auf, was bis zur zweiten Drittelspause in einem 8:2-Vorsprung resultierte. Die Churer Hoffnungen auf eine Aufholjagd machte David Gross mit seinem dritten persönlichen Treffer schon eine gute Minute nach Wiederanpfiff zu Nichte. Auch mit sechs Feldspielern konnte Chur in der Folge nicht mehr reagieren, WaSa gewann die Partie klar mit 12:4.

Für den UHC Waldkirch-St.Gallen ist die Saison damit zu Ende. Chur Unihockey muss seinen Platz in der höchsten Liga in einer Serie gegen den NLB-Meister Floorball Fribourg behaupten.

Chur Unihockey – Waldkirch-St. Gallen 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 567 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 8. N. Monighetti (Eigentor) 1:0. 15. T. Mettier (G. Amato) 2:0. 17. C. Ekstrand Parastatidis (N. Branger) 3:0. 45. J. Lund 3:1. 60. M. Stucki 4:1.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Waldkirch-St. Gallen – Chur Unihockey 12:4 (5:2, 3:0, 4:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 515 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 1. S. Moser (J. Lund) 1:0. 2. M. Zahner (E. Haveri) 2:0. 4. D. Gross (J. Lund) 3:0. 7. T. Mettier (M. Stucki) 3:1. 10. S. Maurer (E. Haveri) 4:1. 16. M. Östholm (M. Stucki) 4:2. 19. Ra. Chiplunkar (P. Mariotti) 5:2. 28. Ra. Chiplunkar (S. Vuoristo) 6:2. 37. D. Gross (S. Schiess) 7:2. 40. Ro. Chiplunkar (J. Lund) 8:2. 42. D. Gross (J. Lund) 9:2. 43. N. Monighetti (M. Östholm) 9:3. 47. M. Östholm 9:4. 48. J. Lund (S. Moser) 10:4. 49. M. Zahner (Ra. Chiplunkar) 11:4. 50. E. Haveri 12:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (A. Zellweger) gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.