Für den UHC Waldkirch-St. Gallen geht es am Samstag, 30. September 2023, mit einem Heimspiel gegen die Unihockey Tigers aus Langnau weiter. Nach dem Overtime-Erfolg im Bündnerland soll jetzt ein Heimsieg über die Emmentaler her. (Text: mas/Bild: Paul Wellauer)

In der Bündner Hauptstadt zeigte der UHC Waldkirch-St. Gallen starke Nerven und drehte nach einem 3:5-Rückstand das Spiel gegen Chur Unihockey noch in der Verlängerung mit 6:5. Den entscheidenden Treffer zum zweiten Punkt erzielte Luca Holenstein nach 3 Minuten und 50 Sekunden in der Overtime. Dabei lagen die WaSaner nach 13 Minuten mit zwei Treffern zurück und auch zwölf Minuten vor dem Ende schaute es nicht gut aus, als Joel Söderberg das 5:3 für den Gastgeber schoss. Nach diesen zwei gewonnen Zählern steht die Jami Herrala-Truppe aktuell mit fünf Punkten auf dem sechsten Platz.

Tigers bezwangen den Champion

Die Tigers aus dem Emmental kommen mit einigem Selbstvertrauen in die OLMA-Stadt. Siegten sie doch zuletzt vor heimischer Kulisse im „Berner Derby“ gegen den amtierenden Schweizermeister SV Wiler-Ersigen mit 5:4 nach Verlängerung. Die Truppe von Headcoach Yannick Rubini liess sich trotz dreimaligem „Zwei-Tore-Rückstand“ nicht aus der Fassung bringen und sicherte sich mit einem Powerplay-Treffer von Kevin Kropf den Zusatzpunkt.

Langnau mit gleich vielen Punkten

Die Langnauer holten bisher ebenso viele Zähler (5) wie die St. Galler, doch mit einer -5 Bilanz liegen sie direkt einen Platz (7.) hinter den Ostschweizern. Mit Hannes Kjellberg und Elias Lunnestad stehen zwei neue Schweden im Team. Sie ersetzen die abgewanderten Landsleute Elias Lunestad und Gustav Svensson. Kjellberg war Topscorer bei Djurgarden. Zudem ist der ehemalige Spieler Marco Rentsch neuer Sportchef bei den Tigers.