In der dritten Runde der L-UPL Men gewinnt der UHC Waldkirch-St. Gallen am Samstagabend in Chur mit 6:5 nach Verlängerung, wobei es kurz vor Schluss noch nach einer Niederlage für die St. Galler aussah. (Bild: Paul Wellauer)

(Alexander Tschirky) Nach dem enttäuschenden Heimauftakt gegen Zug United waren die St. Galler gewillt, gegen das bisher noch punktlose Chur Unihockey eine Reaktion zu zeigen. Das Spiel begann für WaSa denkbar ungünstig, bereits nach knapp einer Minute fing man sich die erste Strafe ein und musste sich in Unterzahl behaupten. In dieser konnte WaSa den Ball jedoch lange behaupten, bis Dario Decasper nach einem Fehlpass eines St. Gallers plötzlich frei vor dem WaSa-Tor stand und den Führungstreffer für Chur Unihockey erzielte. In der Folge zeigte sich WaSa spielbestimmend und kreierte zahlreiche Abschlüsse. Jedoch war es Chur Unihockey, welches das 2:0 erzielen konnte. Leon Schlegel traf nach exakt 13 Minuten mit einem Freistoss. Drei Minuten später wurde die erste Strafe gegen Chur Unihockey ausgesprochen. In der folgenden Überzahl erzielte Severin Moser auf Querpass von Joakim Lund den Anschlusstreffer für WaSa. Mit dem Zwischenstand von 1:2 aus Sicht von WaSa ging es in die erste Drittelspause.

Nach nur einer Spielminute im Mitteldrittel durfte WaSa den Ausgleich bejubeln: Stefan Schiess traf nach einer unübersichtlichen Situation. Kurz darauf ging WaSa gar das erste Mal in Führung, Topscorer Santtu Vuoristo traf nach einem Konter zum 3:2 für WaSa. Chur Unihockey nahm daraufhin sein Time-Out. Dieses zeigte dahingegen Wirkung, dass sich das Spielgeschehen in der Folge für einige Zeit neutralisierte, bis Daniel Sesulka kurz nach Spielhälfte mit einem Weitschuss zum Ausgleich für Chur traf. Mit dem ausgeglichenen Spielstand ging es ins dritte Drittel.

Auch in diesem fiel früh der erste Treffer, Sesulka traf mit einem aus WaSa-Sicht unglücklich abgelenkten Schuss zur erneuten Führung für Chur. Joel Söderberg baute diese in der 48. Minute auf 5:3 aus. WaSa wusste jedoch zu reagieren, Rahul Chiplunkar stellte 10 Minuten vor Ende des 3. Drittels den Anschluss wieder her. In der Folge drückte WaSa auf den Ausgleich, dieser wollte jedoch vorerst nicht gelingen. Drei Minuten vor Ende nahm Jami Herrala sein Time-Out und ersetzte Lukas Genhart durch einen sechsten Feldspieler. Diese Massnahme resultierte im späten Ausgleich für WaSa: Elmeri Haveri traf mit seinem ersten Treffer für WaSa nach Querpass von Mannschaftskapitän Tino von Pritzbuer zum vielumjubelten 5:5 und rettete WaSa somit in die Verlängerung. In dieser war WaSa spielbestimmend, folgerichtig sicherte Luca Holenstein mit seinem Treffer in der 64. Spielminute den Zusatzpunkt für WaSa.

Somit nahm WaSa zwei von drei möglichen Punkten aus Chur mit, was hinsichtlich des Spielverlaufs durchaus als glücklich zu betrachten ist. Nächsten Samstag, 30. September, trifft WaSa zu Hause in der Sporthalle Tal der Demut um 18:00 Uhr auf die Tigers aus Langnau.

Chur Unihockey – Waldkirch-St. Gallen 5:6 n.V. (2:1, 1:2, 2:2, 0:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 352 Zuschauer. SR Altorfer/Linder.
Tore: 3. D. Decasper 1:0. 13. L. Schlegel (N. Branger) 2:0. 17. S. Moser (J. Lund) 2:1. 22. S. Schiess 2:2. 24. S. Vuoristo (S. Schiess) 2:3. 34. D. Sesulka (M. Östholm) 3:3. 42. D. Sesulka (T. Mettier) 4:3. 48. J. Söderberg 5:3. 50. Ra. Chiplunkar (L. Holenstein) 5:4. 58. E. Haveri (T. von Pritzbuer) 5:5. 64. L. Holenstein (S. Moser) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (L. Castelberg) gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.