Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Sonntag in der Sporthalle Tal der Demut mit 2:6 gegen Floorball Köniz-Bern. (Bild: Paul Wellauer/Text: Mias Wellauer)

Nach einem unbefriedigenden Saisonstart für beide Teams, bestritten der UHC Waldkirch-St. Gallen und Floorball Köniz Bern für einmal eine Partie auf Playoutplätzen. Im Rahmen eines Eventspiels wurde ein Unihockeyboden verlegt und WaSa durfte 600 Zuschauer im Tal der Demut begrüssen. Diese wurden von Beginn weg gut unterhalten. So war es Mike Zahner, welcher am Vortag noch für den UH Appenzell erfolgreich war, der das Skore eröffnen konnte. Doch die Führung hielt nicht lange stand. Bereits eine Minute später führten die Gäste. Unter anderem dank Tim Aebersold, welcher den Ball hinter seinem Rücken ins Tor lenken konnte. Nachdem die Hausherren wiederum erfolgreich waren, stand es nach acht gespielten Minuten bereits 2:2. Otto Lehkosuo traf nach einem Freistoss zur erneuten Führung, welche die Berner dann in die erste Drittelpause mitnehmen konnten.

Die Spannung flachte im zweiten Drittel rasant ab und das Spiel entwickelte sich zu einer torlosen Defensivschlacht. Erst im dritten Spielabschnitt konnte die Linie um Jan Zaugg den Unterschied machen. Erst netzte er selbst zum 4:2 ein und dann servierte er Pascal Michel das 5. Tor auf dem Silbertablett. Angestrengt sich noch ein letztes Mal aufzurappeln, ersetzte WaSa den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler und kam zu einigen Chancen in Überzahl. Raul Willfratt setzte der Partie mit einem Treffer ins verlassene Gehäuse dann jedoch den Schlusspunkt.

Mit nur acht Zählern auf dem Konto schliesst der UHC Waldkirch-St. Gallen die Vorrunde der L-UPL Saison ab. Am nächsten Samstag steht gegen Unihockey Basel Regio ein Spiel an, welches es zu gewinnen gilt, falls WaSa erneut an den Playoffs teilnehmen will.

Waldkirch-St. Gallen – Floorball Köniz Bern 2:6 (2:3, 0:0, 0:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 600 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 6. M. Zahner (E. Haveri) 1:0. 6. T. Aebersold (J. Haldemann) 1:1. 7. R. Willfratt (P. Michel) 1:2. 8. E. Haveri (S. Maurer) 2:2. 15. O. Lehkosuo (F. Abrahamsson) 2:3. 46. J. Zaugg (Y. Ruh) 2:4. 53. P. Michel (J. Zaugg) 2:5. 57. R. Willfratt 2:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.